上一页|1|2|3|上一页
/3页

发表于2013-09-06

金秋九月,教师节踏着轻盈的步子缓缓而来。对于我们每一个人来说,在我们从顽皮稚童到青涩少年再到风华青年的生命历程中,老师,都是最值得我们尊敬和感恩的人。

查看更多精彩图片>>

楼主小学四年的时候,原先带班的班主任因为家里找了关系去某公安局,临时辞职,学期还没结束就走了。市教育局派来一个很漂亮的女老师接替上任班主任的工作,教语文。20多岁的样子,尤其是那黑藻一般的长发,中分,头一天上课穿的是青花瓷图案的短袖旗袍,很有一种古典美。楼主也看过不少女明星,生活中见过的女生没一个有楼主老师当年那种美的,美人如玉啊。(楼主也是女生)

楼主记得那时候乡村老师只有一个宿舍中午休息,还不是每个人都有的,早晚都要骑自行车回市区,估计要骑25分钟左右。乡村小学的条件不怎么样的,连个食堂都没有,也不像现在有冰箱和微波炉,带饭就可以放微波炉的热热,周围也没有小饭馆。每个老师中午都要骑自行车回家,在郊区和市区来回4趟跑。

新来的班主任从不凶我们那一班小朋友,也不会打手心之类的,更多的是沟通和尊重。那时候乡村学校也没有什么图书馆,除了课本上学的东西,新班主任还带了自己的书分给我们看,唐诗宋词世界文学短篇小说,各类古典文学和名著,也就是在那个时候认识了莫泊桑、雨果,多背了几首唐诗宋词。课堂上放贝多芬、肖邦、巴赫、帕格尼尼的曲子,虽然那时候不是太懂,多少年后再次听的时候才发觉曲子好熟悉(虽然楼主现在也不大听的懂,女屌丝一枚)。

在你的成长过程中,你的老师帮助过你吗?他或她给你留下深刻的印象,说出你的故事。

这是要曝光师生恋吗?

引用:涵轩12在2013-09-06 10:44:55写道:
2楼

这是要曝光师生恋吗?

你们想多了啦

教师节要到了,我数了数我的老师们!小学记得两个,但印象一般;初中有1个班主任印象很好;高中有4个老师印象不错;大学老师最多,居然基本无印象,总结陈词:越长大越孤单

人民教师为人民

老师 您辛苦了

发表于2013-09-09

查看更多精彩图片>>

小学老师特别凶,至今没好感

引用:涵轩12在2013-09-06 10:59:31写道:
5楼

教师节要到了,我数了数我的老师们!小学记得两个,但印象一般;初中有1个班主任印象很好;高中有4个老师印象不错;大学老师最多,居然基本无印象,总结陈词:越长大越孤单

主动去跟老师聊天啊,老师们都很和善的

引用:围了一个城在2013-09-06 16:45:08写道:
6楼

人民教师为人民

说出你的故事吧亲

引用:无敌皮卡丘在2013-09-09 08:23:15写道:
8楼

查看更多精彩图片>> 小学老师特别凶,至今没好感

有的老师的确很凶,楼主我的记忆里凶老师也有。。。

上一页|1|2|3|上一页
/3页